Belajar Menjadi Pengelola di Bidang Kedai Minuman Susu Kekinian Lama
Tentang Pelatihan
Pelatihan untuk meningkatkan pemahaman dan jiwa wirausaha peserta dalam
menyiapkan, mengoperasikan, dan memasarkan usaha kedai kopi.
setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan
memahami cara memulai usaha kedai kopi, peralatan apa saja yang
diperlukan, berapa modal yang dibutuhan, cara menghitung biaya,
penghasilan, dan laba, serta cara mengoperasikan dan memasarkan kedai
kopi.
Tujuan Pembelajaran
Dapat menjelaskan kebutuhan kopi di Indonesia, jenis kopi yang paling
banyak berada di Indonesia, cara mendapatkan bahan baku kopi, dan risiko
usaha kedai kopi.
Dapat menjelaskan berbagai jenis peralatan kedai kopi dan fungsinya, serta
alat pembayaran non tunai di kedai kopi.
Dapat menjelaskan dua opsi nilai modal awal, bahan dan peralatan untuk masing-masing opsi modal, penggunaan modal selain pembelian bahan dan
alat, dan perhitungan laba/rugi.
Dapat menjelaskan beberapa langkah operasional harian kedai, aspek
penting dalam kedai, cara menyiapkan bahan baku kopi, persiapan
operasional hari berikutnya, dan penentuan jam operasional sesuai dengan
target pemasaran.
Persyaratan
- Laptop / Handphone
- Jaringan Internet
- Semangat Belajar
Target Peserta
- SMA / SMK
- Karyawan
- Masyrakat Umum
Kurikulum
51 Lessons6h
Pre Assesment
Pre Assesment Belajar Menjadi Pengelola di Bidang Kedai Minuman Susu Kekinian
Merencanakan dan Mengoperasikan Coffee Shop
Merencanakan Kebutuhan Seragam Karyawan
Membersihkan dan Merapikan Area Bar
Mengoperasikan Bar
Merancang Menu Untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar
Mengikuti prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan di tempat kerja
Menangani Situasi Konflik
Mempersiapkan Laporan Keuangan
Final Assesment Belajar Menjadi Pengelola di Bidang Kedai Minuman Susu Kekinian
Praktik Mandiri
Diskusi & Feedback
Mentor
Umpan Balik Peserta
Ulasan (27)
PelajarProgram yang sangat baik dan bermanfaat sekalinan yang sangat bermanfaat dan menambah wawasan tentang