Belajar Menjadi Pengelola di Bidang Kedai Minuman Susu Kekinian

The BencoolenCoffee
Pembaharuan Terakhir 29 November 2021
5.0 /5
(1)
3 sudah terdaftar

Tentang Pelatihan

Pelatihan untuk meningkatkan pemahaman dan jiwa wirausaha peserta dalam
menyiapkan, mengoperasikan, dan memasarkan usaha kedai kopi.

setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan
memahami cara memulai usaha kedai kopi, peralatan apa saja yang
diperlukan, berapa modal yang dibutuhan, cara menghitung biaya,
penghasilan, dan laba, serta cara mengoperasikan dan memasarkan kedai
kopi.

Tujuan Pembelajaran

Dapat menjelaskan kebutuhan kopi di Indonesia, jenis kopi yang paling
banyak berada di Indonesia, cara mendapatkan bahan baku kopi, dan risiko
usaha kedai kopi.
Dapat menjelaskan berbagai jenis peralatan kedai kopi dan fungsinya, serta
alat pembayaran non tunai di kedai kopi.
Dapat menjelaskan dua opsi nilai modal awal, bahan dan peralatan untuk masing-masing opsi modal, penggunaan modal selain pembelian bahan dan
alat, dan perhitungan laba/rugi.
Dapat menjelaskan beberapa langkah operasional harian kedai, aspek
penting dalam kedai, cara menyiapkan bahan baku kopi, persiapan
operasional hari berikutnya, dan penentuan jam operasional sesuai dengan
target pemasaran.

Persyaratan

  • Laptop / Handphone
  • Jaringan Internet
  • Semangat Belajar

Target Peserta

  • SMA / SMK
  • Karyawan
  • Masyrakat Umum

Kurikulum

50 Materi6h

Merencanakan dan Mengoperasikan Coffee Shop

1.1.1 Pengetahuan, jenis-jenis kopi dan Info kebutuhan kopi nasional11:50
1.1.2 Pengetahuan, jenis-jenis kopi dan Info kebutuhan kopi nasional7:36
1.1.3 Pengetahuan, jenis-jenis kopi dan Info kebutuhan kopi nasional3:12
1.2.1 Kebutuhan modal dengan contoh paket barang dan peralatan9:59
1.2.2 Kebutuhan modal dengan contoh paket barang dan peralatan9:45
1.2.3 Kebutuhan modal dengan contoh paket barang dan peralatan10:31
1.2.4 Kebutuhan modal dengan contoh paket barang dan peralatan10:50
1.2.5 Kebutuhan modal dengan contoh paket barang dan peralatan6:03
1.2.6 Kebutuhan modal dengan contoh paket barang dan peralatan6:26
1.2.7 Kebutuhan modal dengan contoh paket barang dan peralatan5:14
Quiz Topik 1 Merencanakan dan Mengoperasikan Coffee Shop

Merencanakan Kebutuhan Seragam Karyawan

Membersihkan dan Merapikan Area Bar

Mengoperasikan Bar

Merancang Menu Untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar

Mengikuti prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan di tempat kerja

Menangani Situasi Konflik

Mempersiapkan Laporan Keuangan

Final Assesment Belajar Menjadi Pengelola di Bidang Kedai Minuman Susu Kekinian

Mentor

The BencoolenCoffee

5.0/5
3 Pelatihan
4 Ulasan
10 Peserta
Lihat Detail

Umpan Balik Peserta

5.0
1 Rating
100%
0%
0%
0%
0%

Ulasan (1)

Pelatihannya menarik

Tulis Ulasan

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Lanjutkan Belanja
Peringatan: Anda tidak diperbolehkan menyalin konten atau melihat sumber !!