Belajar Menjadi Pengelola di Bidang Kedai Minuman Susu Kekinian

The Bencoolen Coffee
Pembaharuan Terakhir 19 September 2021
4 sudah terdaftar

Tentang Pelatihan

Pelatihan untuk meningkatkan pemahaman dan jiwa wirausaha peserta dalam
menyiapkan, mengoperasikan, dan memasarkan usaha kedai kopi.

setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan
memahami cara memulai usaha kedai kopi, peralatan apa saja yang
diperlukan, berapa modal yang dibutuhan, cara menghitung biaya,
penghasilan, dan laba, serta cara mengoperasikan dan memasarkan kedai
kopi.

Tujuan Pembelajaran

Dapat menjelaskan kebutuhan kopi di Indonesia, jenis kopi yang paling
banyak berada di Indonesia, cara mendapatkan bahan baku kopi, dan risiko
usaha kedai kopi.
Dapat menjelaskan berbagai jenis peralatan kedai kopi dan fungsinya, serta
alat pembayaran non tunai di kedai kopi.
Dapat menjelaskan dua opsi nilai modal awal, bahan dan peralatan untuk masing-masing opsi modal, penggunaan modal selain pembelian bahan dan
alat, dan perhitungan laba/rugi.
Dapat menjelaskan beberapa langkah operasional harian kedai, aspek
penting dalam kedai, cara menyiapkan bahan baku kopi, persiapan
operasional hari berikutnya, dan penentuan jam operasional sesuai dengan
target pemasaran.

Persyaratan

  • Laptop / Handphone
  • Jaringan Internet
  • Semangat Belajar

Target Peserta

  • SMA / SMK
  • Karyawan
  • Masyrakat Umum

Kurikulum

50 Materi6h

Merencanakan dan Mengoperasikan Coffee Shop

1.1.1 Pengetahuan, jenis-jenis kopi dan Info kebutuhan kopi nasional
1.1.2 Pengetahuan, jenis-jenis kopi dan Info kebutuhan kopi nasional
1.1.3 Pengetahuan, jenis-jenis kopi dan Info kebutuhan kopi nasional
1.2.1 Kebutuhan modal dengan contoh paket barang dan peralatan
1.2.2 Kebutuhan modal dengan contoh paket barang dan peralatan
1.2.3 Kebutuhan modal dengan contoh paket barang dan peralatan
1.2.4 Kebutuhan modal dengan contoh paket barang dan peralatan
1.2.5 Kebutuhan modal dengan contoh paket barang dan peralatan
1.2.6 Kebutuhan modal dengan contoh paket barang dan peralatan
1.2.7 Kebutuhan modal dengan contoh paket barang dan peralatan

Merencanakan Kebutuhan Seragam Karyawan

Membersihkan dan Merapikan Area Bar

Mengoperasikan Bar

Merancang Menu Untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar

Mengikuti prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan di tempat kerja

Menangani Situasi Konflik

Mempersiapkan Laporan Keuangan

Final Assesment Belajar Menjadi Pengelola di Bidang Kedai Minuman Susu Kekinian

Mentor

The Bencoolen Coffee

5.0/5
3 Pelatihan
2 Ulasan
10 Peserta
Lihat Detail

Tulis Ulasan

Tulis Ulasan
PENGELOLA 1

Rp500.000

Tingkatan
Pemula
Materi
50 Materi
Subyek
Bahasa
Bahasa Indonesia
Pilih untuk ditampilkan. Bagian lainnya akan di sembunyikan. Tahan dan taruh pada bagian yang diinginkan.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Compare
Daftar Disukai 0
Lihat Daftar Disukai Lanjutkan Pembelian