Belajar Teknik Penyeduhan Kopi Menjadi Barista Pemula
Tentang Pelatihan
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman peserta dalam
bekerja sebagai barista kopi.
setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan
memahami jenis kopi yang terkenal di Indonesia dan cara membuat minuman
kopi tubruk, membuat minuman kopi secara manual dengan V60, dan
membuat minuman kopi Espresso dengan Moka Pot.
Tujuan Pembelajaran
Persyaratan
- Laptop / Handphone
- Jaringan Internet
- Semangat Belajar
Target Peserta
- SMA/SMK
- Karyawan
- Wirausaha
Kurikulum
Pre Assesment
Pre Assesment Belajar Teknik Penyeduhan Kopi Menjadi Barista Pemula
Grooming dan Attitude Barista
Mengelola Bahan Baku
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan
Mengoperasikan Peralatan
Menangani Pelanggan
Menangani Situasi Konflik
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Ditempat Kerja
Final Assesment Barista Pemula
Praktik Mandiri
Diskusi & Feedback
Mentor
Umpan Balik Peserta
Ulasan (30)
Sanagat bermenfaat sehingga kita bisa mengenal alat-alat penyeduh Kopi, dan juga sudah bisa mengetahui nama-nama kopi dan begitu juga untuk penyeduhannya kita bisa langsung praktekan cara penyeduhan kopi. terima kasih banyak tim cybers academy semoga ilmu yang di dapat bermemfaat dan berkah. amin
PelajarProgram yang sangat baik dan bermanfaat sekalinan yang sangat bermanfaat dan menambah wawasan tentang
Luar biasa. Ternyata bikin kopi itu bukan hanya kopinya yang berpengaruh, tapi cara menuangkan airpun mempengaruhi rasa dan kualitas kopi itu sendiri. Terima kasih The Bencoolen Coffe yang sudah memberi pelajaran tentang wirausaha kedai kopi dan cara membuat kopi yang sederhana.