Pengolahan Biji Kopi Menjadi Minuman Bervariasi dan Kekinian

Cybers Academy
Pembaharuan Terakhir 15 Januari 2022
1 sudah terdaftar

Tentang Pelatihan

Pelatihan ini akan membahas tentang varietas kopi , karakter kopi , roasting , Q grader dan variasi minuman kopi kekinian

Tujuan Pembelajaran

Memberikan pengetahuan tentang variates kopi & Karakternya
Memberikan pengetahuan tentang roasting
Memberikan pengetahuan tentang Q grader
Memberikan pengetahuan tentang Variasi minuman kopi

Persyaratan

  • Jaringan Internet
  • Laptop / Smartphone

Target Peserta

  • Pengusaha Kopi
  • Masyarakat Umum

Kurikulum

41 Materi

Mengenal variates kopi dan karakter

Opening00:00:27
Pendahuluan00:01:29
Sejarah singkat varietas (spesies) kopi di Indonesia00:06:05
Jenis Varietas tanaman kopi di Indonesia00:14:11
Jenis Varietas kopi robusta00:11:45
Kopi Arabika Klon00:04:29
Kopi Arabika Varietas komasti00:01:40
Kopi Robusta klon00:03:15
Varietas kopi hibiro00:04:41
Struktur tanah, ketinggian dan suhu udara00:12:48
Tingkat kematangan buah kopi00:07:56
Pengolahan pasca panen dry process00:02:52
Natural Kopi00:04:02
Pengolahan pasca panen wet process00:01:59
Sortir kopi1:55
Pencucian buah ceri kopi00:02:24
Perendaman setelah pencucian00:02:18
Pencucian buah kopi yang salah00:04:15
Pulper basah00:02:49
Pencucian setelah pulper basah00:01:26
Perendaman setelah pencucian00:01:16
Contoh penjemuran dan penjemuran00:10:48
Pemasaran00:11:06

Roasting (Sangrai) Biji Kopi

Menjadi Q Grader

Variasi Minuman Kopi Kekinian

Mentor

Cybers Academy

4.99/5
18 Pelatihan
300 Ulasan
415 Peserta
Lihat Detail

Tulis Ulasan

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Lanjutkan Belanja