Pengantar Storekeeper pada Hotel Bintang 5
Struktur organisasi Hotel00:22:46
Hubungan kerja antar departemen terkait00:07:15
Pengenalan SOP (Standard Operating Procedure)00:04:20
Peran dan Tanggung jawab seorang Storekeeper00:07:15
Memahami prosedur mulai dari PR sampai menjadi PO00:06:59
Klasifikasi barang persediaan00:03:57
Tata Kelola Persediaan
Prosedur penerimaan barang00:10:40
Prosedur pengeluaran barang00:10:29
Dokumentasi dan pencatatan00:07:40
Pemeriksaan kualitas dan kuantitas barang00:04:55
Tatacara penempatan barang di gudang00:05:33
Sistem Persediaan dan Stock Control
Stock Opname berkala00:05:57
Flow of goods: FIFO vs LIFO00:06:18
Standard mutu barang, prosedur pemeriksaan dan pengujian00:06:00
Pengantar Quality Control – permeriksaan barang00:06:51
Minimum Stock dan re-order point (ROP) dan Re-oerder Quantity (ROQQ)00:07:02
Penghitungan Lead Time pemesanan Barang untuk Fast-moving dan producted goods00:02:09
Penanganan barang yang rusak atau cacat00:05:49
Umur dan kadaluarsa barang00:06:59
Sistem Keamanan dan Kebersihan Gudang
Prosedur keamanan dan akses gudang00:05:05
Pencegahan kebarakaran dan kecelakaan kerja00:08:29
Pengendalian hama dan penyakit00:08:07
Prosedur kebersihan gudang00:08:14
Pemeliharaan alat/peralatan gudang00:06:31
Pemanfaatan Teknologi dan Perangkat Lunak
Pengantar teknologi pegelolaan persediaan00:04:25
Sistem Inventory Management00:08:25
Sistem Barcode, RFID, dan QRCode00:05:08
Pelaporan dan analisa data00:05:41
Interpersonal (Soft Skill)
Pengenalan standard KPI00:05:23
Kemampuan bekerja secara mandiri dan bekerjasama dalam tim00:03:06
Kemapuan beradaptasi dengan situasi yang berubah00:02:56
Kemampuan menyelesaikan masalah dan konflik secara efektif dan efisien00:02:51
Kemampuan mengelola waktu dan stres00:05:23
Kemampuan berkomunikasi dengan baik00:05:23
Dapat mengoperasikan komputer dan perangkat lunak00:03:11
Persyaratan dasar
Jujur dan dapat dipercaya00:06:06
Disiplin dan bertanggung jawab.00:07:48
Bekerja dengan teliti dan akurat.00:05:39
Penguasaan bahasa00:02:18
Kepemilikan sertifikat atau lisensi (opsional)00:06:31