Strategi Inovasi Produk Kopi untuk Manajer Produk
The bencoolen coffee memberikan pelatihan "Menjadi Barista Profesional & Kreatif …
Membangun Bisnis Kafe bagi Manajer Cabang
Peningkatan konsumsi minuman kopi dan menjamurnya kedai kopi di Indonesia …
Belajar Menjadi Pengelola di Bidang Kedai Minuman Susu Kekinian Lama
Pelatihan untuk meningkatkan pemahaman dan jiwa wirausaha peserta dalam menyiapkan, …
What you'll learn
Dapat menjelaskan kebutuhan kopi di Indonesia, jenis kopi yang paling
banyak berada di Indonesia, cara mendapatkan bahan baku kopi, dan risiko
usaha kedai kopi.
Dapat menjelaskan berbagai jenis peralatan kedai kopi dan fungsinya, serta
alat pembayaran non tunai di kedai kopi.
Dapat menjelaskan dua opsi nilai modal awal, bahan dan peralatan untuk masing-masing opsi modal, penggunaan modal selain pembelian bahan dan
alat, dan perhitungan laba/rugi.
Dapat menjelaskan beberapa langkah operasional harian kedai, aspek
penting dalam kedai, cara menyiapkan bahan baku kopi, persiapan
operasional hari berikutnya, dan penentuan jam operasional sesuai dengan
target pemasaran.
Belajar Teknik Penyeduhan Kopi Menjadi Barista Pemula
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman peserta dalam bekerja sebagai …
What you'll learn
Dapat menjelaskan dua jenis kopi yang terkenal di Indonesia yaitu Robusta dan Arabica, dan dapat menjelaskan perbedaan di antara kedua jenis kopi tersebut.
Dapat menjelaskan langkah-langkah pembuatan minuman kopi tubruk.
Dapat menjelaskan langkah-langkah pembuatan minuman kopi secara manual brew dengan alat V60.
Dapat menjelaskan langkah-langkah pembuatan kopi Espresso dengan Moka Pot.